Tsitsinatela 10 Posted June 19 (edited) Дорогие игроки и пользователи проекта VTC.World, как известно, проект vtcw уже долгое время разрабатывает и держит на плаву всего один человек, как и несет на себе бремя финансовых расходов из собственного кармана, чтобы поддерживать работоспособность и жизнедеятельность проекта, которым мы все пользуемся бесплатно. Мы игроки и пользователи данного проекта, желаем и хотим, чтобы проект развивался, улучшался, адаптировался под каждую новую версию обеих игр в которые мы с вами играем, и все это, огромный и тяжелый труд разработчика, у которого так же есть своя личная жизнь, заботы, проблемы и так далее, как и у каждого из нас. В связи с этим у меня к вам огромная просьба, давайте окажем добровольную материальную поддержку данному проекту. А именно: Всем известно что проект VTC.World испытывает проблемы с масштабированием интерфейса под разные разрешения мониторов, в частности под 2к и 4к. Из-за чего интерфейс клиента выглядит несуразно, а оверлей мелкий и плохо читабельный, что согласитесь, не идет на пользу проекту в плане его удобства, восприятия и репутации. Данная тема ранее на форуме уже поднималась известной многим вам NatiKoshka, нынче Tsitsinatela, но с тех пор ничего не изменилось. Так как нести дополнительные расходы для покупки дополнительного монитора у разработчика проекта нет возможности, по этой причине в благодарность за все что разработчик делает для проекта, тем самым и для нас с вами, организуем сбор для покупки нового 4к монитора. Это ориентировочно 20 тысяч рублей, это столько, сколько нужно чтобы собрать на неплохой 4к монитор для работы и улучшения интерфейса и оверлея проекта. Что так же в целом пригодится и на будущее. Избыток суммы если он превысит 20 тысяч рублей, можно направить на развитие и поддержку проекта в целом, либо взять монитор получше в том же целевом разрешении 4к, это уже как решит сам разработчик. Все пожертвования можно сделать напрямую, через кнопку "сделать пожертвование" как в самом клиенте, так и на форуме vtcw. Все это дело добровольное, как и размер взноса, на ваше усмотрение и по возможностям. Edited June 19 by Tsitsinatela 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Aligatoor 0 Posted June 19 Поддерживаю идею. Каждый может скидываться любой суммой — хоть 1 рубль, хоть 500. Единственное, хотелось бы, чтобы разработчик или администрация могли назначить отдельную роль на форуме и в Discord для пользователей, которые поддержали проект материально и помогли разработчику в его дальнейшем развитии. Понятно, что поддержка — дело добровольное, и от VTCW никто ничего не ждёт, но хотя бы в виде плашки или отдельной роли это было бы приятно. Share this post Link to post Share on other sites
Othodnyak [RUS] 20 Posted June 20 В 19.06.2025 в 16:47, Tsitsinatela сказал: Всем известно что проект VTC.World испытывает проблемы с масштабированием интерфейса под разные разрешения мониторов, в частности под 2к и 4к. Проверил на 2к, проблем не увидел, все шикарно, два дня тестировал после этого сообщения (правда я в 2к играю уже пол года ) и не заметил ни каких не удобств, следовательно проведем опрос, кто еще испытывает проблемы при игре в 2к ( ну или в 4к (интересно сравнение игроков, сколько в фул ашди играет, сколько в 2к и сколько в 4к наберется народу), а то что кто-то испытывает проблемы в масштабировании в 2к, ни где не написано и не афишировалось, а в 4к проблемы у единиц (в частности у кошки) и в сё, больше особо никто не писал, а на 2к, повторюсь, проблем нет и не было В 19.06.2025 в 16:47, Tsitsinatela сказал: 20 тысяч рублей, это столько, сколько нужно чтобы собрать на неплохой 4к монитор Покупайте наших слонов 1 Share this post Link to post Share on other sites
AlexWellton37RUS 1 Posted June 21 Единственно грамотно оформленное предложение за последние времена. Share this post Link to post Share on other sites
Tsitsinatela 10 Posted June 21 (edited) 8 часов назад, Othodnyak [RUS] сказал: Проверил на 2к, проблем не увидел, все шикарно, два дня тестировал после этого сообщения (правда я в 2к играю уже пол года ) и не заметил ни каких не удобств, следовательно проведем опрос, кто еще испытывает проблемы при игре в 2к ( ну или в 4к (интересно сравнение игроков, сколько в фул ашди играет, сколько в 2к и сколько в 4к наберется народу), а то что кто-то испытывает проблемы в масштабировании в 2к, ни где не написано и не афишировалось, а в 4к проблемы у единиц (в частности у кошки) и в сё, больше особо никто не писал, а на 2к, повторюсь, проблем нет и не было Есть такое выражение, что по себе не судят. Да может на 2к проблема не так остро стоит как на 4к, все зависит еще не только от разрешения, но и диагонали экрана (чем больше тем лучше), но все дело в том, что масштабируемость интерфейса и овелрея на 2к и на 4к разрешении, должна быть такой же как и на Full HD, не такой как у 2к по умолчанию, и уж точно не такой как у 4к, в случае данного проекта. И не нужно проводить никакие опросы, просто в 2025ом году это должно быть сделано по умолчанию, с возможностью автоматического или ручного масштабирования интерфейса и оверлея, как это сделано почти во всех современных проектах геймдева. Или вы думаете, что разработчики игр сначала опрос проводят а потом на основе полученной информации решают, разрешение какого монитора им лучше поддерживать а на какое забить? Ну серьезно? Так никто не делает. И дело тут не во мне что у меня 4к монитор и я испытываю проблемы. Дело тут в том, что это и без меня оказалось проблемой и недоработкой, независимо от того сколько пользователей с Full HD, а сколько с 2к и 4к. Поверьте, независимо от статистики есть и те и другие и третьи, но видимо их все устраивает так как есть. Но если объективно подумать и посмотреть, это не объективно и является сокрытием факта проблемы и недоработки. Это выглядит примерно так - проблема есть, но о ней никто не сообщает. Edited June 21 by Tsitsinatela Share this post Link to post Share on other sites
(-) QATAR (-) 17 Posted June 21 1 час назад, Tsitsinatela сказал: Есть такое выражение, что по себе не судят. Да может на 2к проблема не так остро стоит как на 4к, все зависит еще не только от разрешения, но и диагонали экрана (чем больше тем лучше), но все дело в том, что масштабируемость интерфейса и овелрея на 2к и на 4к разрешении, должна быть такой же как и на Full HD, не такой как у 2к по умолчанию, и уж точно не такой как у 4к, в случае данного проекта. И не нужно проводить никакие опросы, просто в 2025ом году это должно быть сделано по умолчанию, с возможностью автоматического или ручного масштабирования интерфейса и оверлея, как это сделано почти во всех современных проектах геймдева. Или вы думаете, что разработчики игр сначала опрос проводят а потом на основе полученной информации решают, разрешение какого монитора им лучше поддерживать а на какое забить? Ну серьезно? Так никто не делает. И дело тут не во мне что у меня 4к монитор и я испытываю проблемы. Дело тут в том, что это и без меня оказалось проблемой и недоработкой, независимо от того сколько пользователей с Full HD, а сколько с 2к и 4к. Поверьте, независимо от статистики есть и те и другие и третьи, но видимо их все устраивает так как есть. Но если объективно подумать и посмотреть, это не объективно и является сокрытием факта проблемы и недоработки. Это выглядит примерно так - проблема есть, но о ней никто не сообщает. Не согласен, если всех устраивает у кого 4к есть и никто не жалуется, это говорит о многом, плюс ты говоришь на 2к мониторах должно быть масштабирование выглядеть как на fullhd, здесь я не согласен, для меня это огромные уже будут, меня устраивает как на 2к и это идеально, и все таки должно быть как на 2к ) а не full hd. Как ты горишь должно быть по умолчанию, а этого нет, ну значит Алекс посчитал это делать не нужно по ряду причин, и дело даже не в том что у него нет монитора 1 Share this post Link to post Share on other sites
Tsitsinatela 10 Posted June 21 (edited) 30 минут назад, (-) QATAR (-) сказал: Не согласен, если всех устраивает у кого 4к есть и никто не жалуется, это говорит о многом, плюс ты говоришь на 2к мониторах должно быть масштабирование выглядеть как на fullhd, здесь я не согласен, для меня это огромные уже будут, меня устраивает как на 2к и это идеально, и все таки должно быть как на 2к ) а не full hd. Как ты горишь должно быть по умолчанию, а этого нет, ну значит Алекс посчитал это делать не нужно по ряду причин, и дело даже не в том что у него нет монитора Опять же по себе не судят. Посмотри на интерфейс игры ATS и ETS2. Что ты там видишь? Независимо от разрешения экрана (Full HD/2к/4к), размер интерфейса не меняется и остается неизменным по размеру и читабельности как на Full HD, а не уменьшается пропорционально более высокому разрешению, как это в клиенте VTC.World и его оверлее. Вот точно так же в 2025ом году как в играх ATS и ETS2, должен масштабироваться и интерфейс клиента и оверлей VTC.World под каждое разрешение монитора. Точно так же все сделано и во всех остальных играх современного геймдева начиная с 2010го года, если ты не в курсе. Когда массово стали распространяться широкоформатные Full HD и первые 2к. И за всех не говори, что их там устраивает или не устраивает, и за Алекса не говори, что он там подсчитал нужным или не нужным сделать по тем или иным причинам. Edited June 21 by Tsitsinatela Share this post Link to post Share on other sites
(-) QATAR (-) 17 Posted June 21 10 часов назад, Tsitsinatela сказал: Опять же по себе не судят. Посмотри на интерфейс игры ATS и ETS2. Что ты там видишь? Независимо от разрешения экрана (Full HD/2к/4к), размер интерфейса не меняется и остается неизменным по размеру и читабельности. Вот точно так же в 2025ом году, должен масштабироваться и интерфейс клиента и оверлей VTC.World под каждое разрешение монитора. Точно так же все сделано и во всех остальных играх современного геймдева начиная с 2010го года, если ты не в курсе. Когда массово стали распространяться широкоформатные Full HD и первые 2к. И за всех не говори, что их там устраивает или не устраивает, и за Алекса не говори, что он там подсчитал нужным или не нужным сделать по тем или иным причинам. Смотри, я за всех не говорю, давай включим реальность, никто не жалуется, никто не писал об этом, не говорил, значит что? правильно, их устраивает, логично? логично, не устраивало бы, писали(говорили и т.д), во-вторых, я за Алекса не отвечаю, он тебе уже отвечал на этот вопрос, я четко помню ответ, было? было. 10 часов назад, Tsitsinatela сказал: Опять же по себе не судят. Посмотри на интерфейс игры ATS и ETS2. Что ты там видишь? Независимо от разрешения экрана (Full HD/2к/4к), размер интерфейса не меняется и остается неизменным по размеру и читабельности как на Full HD, а не уменьшается пропорционально более высокому разрешению, как это в клиенте VTC.World. Вот точно так же в 2025ом году как в играх ATS и ETS2, должен масштабироваться и интерфейс клиента и оверлей VTC.World под каждое разрешение монитора. Точно так же все сделано и во всех остальных играх современного геймдева начиная с 2010го года, если ты не в курсе. Когда массово стали распространяться широкоформатные Full HD и первые 2к. И за всех не говори, что их там устраивает или не устраивает, и за Алекса не говори, что он там подсчитал нужным или не нужным сделать по тем или иным причинам. я что, против, чтобы вы собрали? да собирайте) но надо у Алекса Спросить, точно дело только в мониторе? или все таки есть какие то другие нюансы Share this post Link to post Share on other sites
Tsitsinatela 10 Posted June 21 (edited) 46 минут назад, (-) QATAR (-) сказал: Смотри, я за всех не говорю, давай включим реальность, никто не жалуется, никто не писал об этом, не говорил, значит что? правильно, их устраивает, логично? логично, не устраивало бы, писали(говорили и т.д), во-вторых, я за Алекса не отвечаю, он тебе уже отвечал на этот вопрос, я четко помню ответ, было? было. Потому что это мод, и люди считают что так и должно быть. Ибо это мод а не официальный продукт. То что простительно моду, не простительно официальному продукту. И у них требования и запросы куда ниже. Их все устраивает. Но это не означает что точно так же это и всех остальных все устраивает. Вот меня не устраивает как владельца 4к монитора. Я не хочу с лупой сидеть или очки надевать, чтобы не напрягать зрение мелким шрифтом интерфейса и оверлея, который не увеличить никак. Тем более я четко и понятно, объективно обозначила в чем проблема, еще по тому посту в прошлом, который в последствии мною был удален на прежнем аккаунте. И это объективная проблема, а не субъективное восприятие. Цитата я что, против, чтобы вы собрали? да собирайте) но надо у Алекса Спросить, точно дело только в мониторе? или все таки есть какие то другие нюансы Как минимум интерфейс клиента и оверлей VTC.World не привязаны к интерфейсу и оверлею TruckersMP, а значит как я полагаю, масштабировать их можно независимо от друг друга. Edited June 21 by Tsitsinatela Share this post Link to post Share on other sites
[RusTK] DIMON.38rus 10 Posted June 21 10 часов назад, (-) QATAR (-) сказал: Не согласен, если всех устраивает у кого 4к есть и никто не жалуется, это говорит о многом, плюс ты говоришь на 2к мониторах должно быть масштабирование выглядеть как на fullhd, здесь я не согласен, для меня это огромные уже будут, меня устраивает как на 2к и это идеально, и все таки должно быть как на 2к ) а не full hd. Как ты горишь должно быть по умолчанию, а этого нет, ну значит Алекс посчитал это делать не нужно по ряду причин, и дело даже не в том что у него нет монитора А с чего вы взяли что те у кого 4к монитор не говорили об этом или не пишут? у нас многие кто не пишет о определённых проблемах которые принимаются за действительность, но в реальности это может быть просто баг как индивидуальный у пользователя так и глобальным на проекте, о котором мы попросту можем и не знать, так как нет технических да и просто человеческих ресурсов что бы проверить всё. Да, спасибо тем кто пишет о найденных нестыковках во время игры. Тем-более вы не можете говорить за всех и просто своё мнение преподносите как будто вы больше знаете чем другие, это не аргумент вообще. 10 часов назад, (-) QATAR (-) сказал: я что, против, чтобы вы собрали? да собирайте) но надо у Алекса Спросить, точно дело только в мониторе? или все таки есть какие то другие нюансы вот, сами себе противоречите, отметились (поставили реакцию) в посте как не очень а теперь пишите что не против того что пользователь (и) решил (и) добровольно помочь проекту. Share this post Link to post Share on other sites
(-) QATAR (-) 17 Posted June 21 10 часов назад, [RusTK] DIMON.38rus сказал: А с чего вы взяли что те у кого 4к монитор не говорили об этом или не пишут? у нас многие кто не пишет о определённых проблемах которые принимаются за действительность, но в реальности это может быть просто баг как индивидуальный у пользователя так и глобальным на проекте, о котором мы попросту можем и не знать, так как нет технических да и просто человеческих ресурсов что бы проверить всё. Да, спасибо тем кто пишет о найденных нестыковках во время игры. Тем-более вы не можете говорить за всех и просто своё мнение преподносите как будто вы больше знаете чем другие, это не аргумент вообще. Есть доказательства, где об этом писали хотя бы 5 человек с 4к мониторами? что их эта проблема волнует ? Кошка, пишет уже 3 года об этом, вы тоже не моежете говорить за всех, и так же ты не больше знаешь чем другие, от вас аргументов тоже не видел, Алекс отвечал кошке на этот вопрос, пару лет назад, вы в курсе? он все знает 10 часов назад, [RusTK] DIMON.38rus сказал: вот, сами себе противоречите, отметились (поставили реакцию) в посте как не очень а теперь пишите что не против того что пользователь (и) решил (и) добровольно помочь проекту. вы о чем ? откуда вы знаете за что я поставил реакцию? 10 часов назад, [RusTK] DIMON.38rus сказал: вот, сами себе противоречите, отметились (поставили реакцию) в посте как не очень а теперь пишите что не против того что пользователь (и) решил (и) добровольно помочь проекту. слишком узко мыслишь, поэтому у тебя сложности с восприятием, когда люди пишут тебе, а имеют совсем другое Share this post Link to post Share on other sites
[RusTK] DIMON.38rus 10 Posted June 21 10 часов назад, (-) QATAR (-) сказал: Есть доказательства, где об этом писали хотя бы 5 человек с 4к мониторами? что их эта проблема волнует ? Кошка, пишет уже 3 года об этом, вы тоже не моежете говорить за всех, и так же ты не больше знаешь чем другие, от вас аргументов тоже не видел, Алекс отвечал кошке на этот вопрос, пару лет назад, вы в курсе? он все знает Лично для вас доказательств не будет предоставлено, просто поверьте пользователю который написал первый пост, вас что то раздражает в этом? 10 часов назад, (-) QATAR (-) сказал: вы о чем ? откуда вы знаете за что я поставил реакцию? ты сейчас серьёзно спрашиваешь кто какую реакцию поставил и в том числе и ты? если ты имел виду другое а поставил реакцию якобы за другое, тогда вообще зачем вся эта полемика? пиши тогда за то, что ты действительно думаешь, а не просто флуд Share this post Link to post Share on other sites
(-) QATAR (-) 17 Posted June 21 10 часов назад, [RusTK] DIMON.38rus сказал: Лично для вас доказательств не будет предоставлено, просто поверьте пользователю который написал первый пост, вас что то раздражает в этом? а у вас нет доказательств, в этом вся и суть, первый пост? вы тут первый день? странно что как сотрудник, не знает что, это не первый пост 10 часов назад, [RusTK] DIMON.38rus сказал: ты сейчас серьёзно спрашиваешь кто какую реакцию поставил и в том числе и ты? ты даже сейчас не понимаешь, о чем я, ты не знаешь что под моей реакцией скрывается, сейчас я надеюсь, ты понял? Share this post Link to post Share on other sites
[RusTK] DIMON.38rus 10 Posted June 21 5 минут назад, (-) QATAR (-) сказал: а у вас нет доказательств, в этом вся и суть, первый пост? вы тут первый день? странно что как сотрудник, не знает что, это не первый пост а я не обязан что то доказывать, если всё устраивает и что то не нравится в добровольном пожертвование, тогда просто проходим мимо и не флудим. Share this post Link to post Share on other sites
(-) QATAR (-) 17 Posted June 21 2 минуты назад, [RusTK] DIMON.38rus сказал: а я не обязан что то доказывать, если не нравится добровольное пожертвование, тогда просто проходим мимо и не флудим. а это раздел же флудилка, или что то не понимаю? Share this post Link to post Share on other sites
[RusTK] DIMON.38rus 10 Posted June 21 Да вот флудилка то флудилка, только во флудилке именно в этой теме, я от тебя пока просто вижу не уважения к другим пользователям вот и всё. Share this post Link to post Share on other sites
(-) QATAR (-) 17 Posted June 21 2 минуты назад, [RusTK] DIMON.38rus сказал: Да вот флудилка то флудилка, только во флудилке именно в этой теме, я от тебя пока просто вижу не уважения к другим пользователям вот и всё. Кошку и Николая, я очень уважаю, они знают об этом Share this post Link to post Share on other sites
Othodnyak [RUS] 20 Posted June 21 2 минуты назад, [RusTK] DIMON.38rus сказал: Да вот флудилка то флудилка, только во флудилке именно в этой теме, я от тебя пока просто вижу не уважения к другим пользователям вот и всё. А вот тут поподробнее, где тут не уважение к другим пользователям? 1 Share this post Link to post Share on other sites
[RusTK] DIMON.38rus 10 Posted June 21 так уважает Qatar что расписал своё негодование к первому посту? хорошие уважение Share this post Link to post Share on other sites
Othodnyak [RUS] 20 Posted June 21 Я тут увидел только один негатив со стороны сотрудника проекта, который начался еще два дня назад еще в общем канале дискорда 1 Share this post Link to post Share on other sites
[RusTK] DIMON.38rus 10 Posted June 21 вам показалось по поводу негатива Share this post Link to post Share on other sites
Othodnyak [RUS] 20 Posted June 21 1 минуту назад, [RusTK] DIMON.38rus сказал: так уважаешь что расписал своё негодование к первому посту? хорошие уважение я не писал ни какого негодования, я описал что проблемы не увидел, про которую написала кошка и выдала это за общую проблему у всех 1 Share this post Link to post Share on other sites
[RusTK] DIMON.38rus 10 Posted June 21 о негодовании не вами именно а Qatara на первый пост, так понятнее? 9 часов назад, Othodnyak [RUS] сказал: я не писал ни какого негодования, я описал что проблемы не увидел, про которую написала кошка и выдала это за общую проблему у всех естественно вы возможно и не видите проблемы и вас всё устраивает, на проекте 20 000 + пользователей зарегистрированный и половина попросту не пишут сюда или в Support но это не обозначают что проблема (дискомфорт в игре) может быть? Share this post Link to post Share on other sites
Othodnyak [RUS] 20 Posted June 21 Нет здоровых людей, есть не дообследованные 1 Share this post Link to post Share on other sites
[RusTK] DIMON.38rus 10 Posted June 21 это сейчас к чему и о ком? Share this post Link to post Share on other sites